Шпажки с лимонно-травяным маринадом и филе
Шпажки с лимонно-травяным маринадом и филе - вкуснейшее блюдо на гриле!
Ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо на гриле, которое произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на шампуры с лимонно-травяным маринадом и филе! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то летнее барбекю или уютный зимний ужин.
Для приготовления шампуров с лимонно-травяным маринадом и филе вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 4 унции филе миньона, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока,
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут
Для приготовления маринада взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, петрушку, чеснок, соль и перец. Добавить кубики филе в маринад и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизать кубики филе на смоченные шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Обжаривайте шампуры на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности мяса.