Курица Каччаторе с дымком и беконом и помидорами
Курица Каччаторе с дымком и беконом и помидорами - вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, дымящегося бекона, сочных помидоров и множества ароматных трав и специй. Сочетание этих ингредиентов создает богатый и пикантный вкус, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных окорочка с костями
- 4 ломтика копченого бекона, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
Для начала куриные бедра натрите солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавить куриные бедра и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и красный болгарский перец. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, красное вино, томатную пасту, орегано и базилик. Перемешать до однородности. Добавить в сковороду куриные бедра и бекон. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, или пока курица не будет готова.
Когда курица будет готова, вынуть ее из сковороды и отложить в сторону. Увеличить огонь до максимума и варить соус до загустения. Подавайте курицу с соусом и украсьте свежей петрушкой.
Куриный каччаторе с беконом и помидорами - это идеальное сочетание копченого, соленого и терпкого вкуса. Курица получается нежной и сочной, а соус - насыщенным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для уютного домашнего ужина или для приема гостей.