Дымные куриные энчиладас с чипотле

Дымные куриные энчиладас с чипотле - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое удовлетворит ваши желания? Обратите внимание на эти куриные энчиладас с дымком и чипотле! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Благодаря дымному и острому вкусу оно обязательно понравится всем.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, осушенной и промытой
- 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленых чили, слить
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 8-10 кукурузных тортилий
- 1 стакан измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы (для гарнира)


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В большой миске соединить измельченную курицу, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и зеленые чили, лук, кинзу, перец чипотле, сметану, майонез, кумин, порошок чили, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешать.
3. Разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 30 секунд или до мягкости.
4. Выложить куриную смесь на каждую тортилью и плотно свернуть. Положить энчиладас изнаночной стороной вниз в форму для выпечки размером 9х13 дюймов.
5. Посыпать сверху энчиладас измельченным сыром.
6. Запекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Посыпать рубленой кинзой и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Эти куриные энчиладас с дымком чипотле - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Тортильи наполнены вкуснейшей смесью из измельченной курицы, черной фасоли, нарезанных кубиками помидоров и зеленых чили, лука, кинзы и перца чипотле в соусе адобо. Дымный и острый вкус перца чипотле прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и майонеза. Расплавленный сыр чеддер сверху придает блюду липкую и пикантную нотку. На гарнир к энчиладас подается свежая кинза, которая придает блюду яркий цвет и свежесть.