moky Лапша "Чипотл Дан Дан"

moky Лапша "Чипотл Дан Дан" - пряное наслаждение!
Ищете острое и дымное блюдо из лапши, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на наш рецепт лапши "Чипотле Дан Дан" с дымком! В этом блюде идеально сочетаются пряные и дымные ароматы, а насыщенный сливочный соус заставит вас захотеть еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 унций сухой китайской яичной лапши
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 ст. л. тертый имбирь
- 2 ст. л. измельченного лука-шалот
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 1/4 стакана измельченного арахиса
- 1 ч. л. порошка чипотле чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1/4 стакана куриного бульона


Советы по приготовлению:

- Для приготовления свинины и соуса используйте вок или большую сковороду.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
- Отрегулируйте количество порошка чипотле чили в соответствии с желаемым уровнем остроты.
Процесс приготовления:

1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
2. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте свиной фарш и готовьте до подрумянивания, разрывая его на мелкие кусочки по мере приготовления.
3. Добавьте в вок чеснок, имбирь, лук-шалот и кинзу и готовьте 1-2 минуты, до появления аромата.
4. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, кунжутное масло, порошок чипотле чили и сычуаньский перец.
5. Вылейте соус в вок и перемешайте со свининой и овощами. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения.
6. Добавьте готовую лапшу в вок и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
7. Подавайте лапшу "Дымный Чипотл Дан Дан" горячей, украсив измельченным арахисом и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Лапша "Дымный Чипотл Дан Дан" - это прекрасное сочетание дымного и острого вкусов, с насыщенным сливочным соусом, который идеально покрывает лапшу. Блюдо имеет красивый красновато-коричневый цвет и гарнируется измельченным арахисом и кинзой, добавляющими блюду приятный хруст и свежесть. Лапша мягкая и жевательная, а свинина нежная и ароматная. Блюдо имеет приятную остроту от порошка чипотле чили, которая уравновешивается сладостью соуса хойсин и терпкостью рисового уксуса.
Тип блюда: Острая лапша
Основные ингредиенты: Свинина, Лапша, Порошок Чипотле Чили