Курица Каччаторе с дымком и паприкой

Курица Каччаторе с дымком и паприкой - это вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, копченой паприки и разнообразных овощей, приготовленных до совершенства. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно порадует даже самый взыскательный вкус.

Для приготовления куриного каччаторе с дымной паприкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриных бедра с костями
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Натереть смесью специй куриные бедра.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для жарки, на средне-высоком огне. Добавить куриные окорочка и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
Добавьте в сковороду лук, красный и зеленый болгарский перец и готовьте 5-7 минут до размягчения. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и перемешать. Верните куриные бедра в сковороду и выложите сверху немного томатной смеси.
Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Курица Каччаторе с дымной паприкой - это пикантное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Дымная паприка придает блюду восхитительную глубину вкуса, а нежная курица и овощи создают сытное и сытное блюдо. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или званого ужина с друзьями.