Лапша Дан Дан с дымком из жареных баклажанов
Лапша Дан Дан с дымком из жареных баклажанов - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганское блюдо, которое будет насыщенным и простым в приготовлении? Обратите внимание на нашу лапшу Дан Дан с дымком и обжаренными баклажанами! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание дымного, острого и пикантного вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 унций сухой китайской пшеничной лапши
- 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. масла чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. коричневый сахар
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1/4 стакана измельченного арахиса
Для начала разогрейте духовку до 400 °С. Обмакните кубики баклажанов в 1 ст. л. растительного масла и выложите их на лист для выпечки. Обжаривать баклажаны в течение 20-25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
Пока баклажаны обжариваются, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты или до появления аромата. Добавить соевый соус, соус хойсин, масло чили, рисовый уксус, коричневый сахар и овощной бульон. Перемешать и довести до кипения.
Добавить в сковороду готовую лапшу и обжаренные баклажаны и обмакнуть в соус. Готовить 2-3 минуты, или пока все не прогреется.
Для подачи разложите лапшу и баклажаны по четырем мискам. Сверху посыпьте каждую миску измельченным луком-шалот, кинзой и арахисом.
Это блюдо - идеальное сочетание дымных, пряных и соленых вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки. Дымящиеся обжаренные баклажаны придают блюду глубину вкуса, который прекрасно сочетается с пряным маслом чили и соленым соевым соусом. Лапша идеально прожарена и покрыта восхитительным соусом, одновременно сладким и острым. В завершение блюдо посыпается измельченным луком-шалот, кинзой и арахисом, которые придают блюду свежесть и хрустящую текстуру.