Мягкий карамельный заварной крем
Мягкий карамельный заварной крем - это восхитительный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Этот сливочный и гладкий десерт готовится из яиц, молока, сахара и ванильного экстракта. Ключевое слово "мягкий карамельный заварной крем" - идеальное описание для этого блюда, поскольку оно мягкое, сливочное и имеет насыщенный карамельный вкус.
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 1 чашка цельного молока
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В кастрюле среднего размера нагревайте сахар на среднем огне, пока он не расплавится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Постоянно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел.
Как только карамель будет готова, вылейте ее в 9-дюймовую форму для выпечки и перемешайте, чтобы покрыть дно формы. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сливки и ванильный экстракт до однородности. Вылейте смесь на карамель в блюдо для выпечки.
Поместите форму для выпечки в большую емкость для выпечки и наполните большую емкость горячей водой, пока она не достигнет половины бортов формы для выпечки. Это создаст водяную баню, которая поможет заварному крему равномерно приготовиться.
Выпекайте заварной крем в течение 50-60 минут, или пока он не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре. Выньте заварной крем из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике не менее 2 часов.
При подаче проведите ножом по краям заварного крема, чтобы освободить его из блюда. Поместите сервировочную тарелку на блюдо и переверните его, чтобы освободить заварной крем. Мягкий карамельный заварной крем должен быть гладким и кремовым с насыщенным карамельным вкусом.
Это блюдо можно описать как "Сливочно-карамельный заварной крем", три основных ингредиента которого - яйца, молоко и сахар. Чтобы сделать этот десерт еще более аппетитным, вы можете украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами. Приятного аппетита!