Утка по-пекински в соево-медовой глазури

Утка по-пекински в соево-медовой глазури - вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочного утиного мяса, сладкого меда и пикантного соевого соуса заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая утка по-пекински
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка порошка китайской специи
- Соль и перец по вкусу


Что касается сервировки, то этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем и положите ее на решетку в сковороде для запекания. Запекать утку в течение 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Пока утка жарится, приготовить глазурь, соединив в небольшой кастрюле мед, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло и порошок китайской специи. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до низкого и варить 10-15 минут, или пока глазурь не загустеет..
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и кисточкой нанесите глазурь на всю утку, стараясь равномерно ее покрыть. Верните утку в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока глазурь не станет карамелизированной и липкой.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой. Подавать утку по-пекински в соево-медовой глазури с рисом на пару и любимыми овощами.