Утка по-пекински в соевом соусе

Утка по-пекински в соевом соусе - это вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - сочетание сочного утиного мяса и насыщенного вкуса соевого соуса, что делает его любимым среди любителей кулинарии. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 целая утка по-пекински
- 1 чашка соевого соуса
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки шаосинского вина
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки рубленого чеснока
- 1 столовая ложка порошка китайской пяти специй
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Зеленый лук и кинза, для гарнира


Порции: 4-6
Для начала тщательно вымойте и высушите утку. В большой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, шаосинское вино, имбирь, чеснок, порошок пяти специй и кунжутное масло. Положите утку в миску и покройте ее маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Выньте утку из маринада и положите ее на решетку для запекания. Запекайте утку в течение 1 1/2 - 2 часов, или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Обмажьте утку смесью кукурузного крахмала и верните в духовку еще на 10-15 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Украсьте маринованную в сое утку по-пекински зеленым луком и кинзой и подавайте горячей с пропаренным рисом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, с хрустящей кожей и нежным мясом. Это отличное блюдо для особых случаев или званых ужинов. Соево-маринованная утка по-пекински - это разновидность китайской кухни, основными ингредиентами которой являются утка, соевый соус и мед.