Пряные фахитас из тофу с барбекю
Пряные фахитас из тофу с барбекю - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганский рецепт, который был бы очень вкусным и простым в приготовлении? Обратите внимание на эти острые фахитас из тофу с барбекю! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде, и является отличным способом получить свою ежедневную дозу белка.
Для приготовления фахитас из тофу с острым барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтая луковица, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 4-6 мучных тортилий
Для начала нарезать тофу на тонкие полоски и отложить в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить в сковороду нарезанные болгарский перец и лук и готовить до тех пор, пока они не станут нежными и слегка обугленными, около 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный тофу и посыпьте его порошком чили, копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим.
Наконец, добавьте в сковороду соус барбекю и перемешайте, чтобы покрыть тофу и овощи. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус не прогреется.
Для подачи разогрейте мучные тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите тофу и овощную смесь на тортильи и плотно сверните их. Подавать с дополнительным соусом барбекю, по желанию.