Пряная курица с пельменями по-каджунски
Пряная курица с пельменями по-каджунски - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная курица, острая приправа "Каджун" и пушистые кнедлики, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки приправы "Каджун"
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока
Для начала, смешать в миске муку, приправу "Каджун", чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. Добавить кусочки курицы и обвалять в муке. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить куриный бульон и густые сливки и довести до кипения. Добавить замороженный горошек и кукурузу и перемешать. Вернуть курицу в сковороду и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить молоко и перемешать до образования теста. Выкладывать тесто ложкой на куриную массу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до тех пор, пока клецки не прожарятся.