Пряные буррито с курицей и рисом
Пряные буррито с курицей и рисом - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете острое и ароматное мексиканское блюдо, которое легко приготовить? Обратите внимание на эти пряные бурритос с курицей и рисом! Эти буррито, наполненные нежной курицей, пушистым рисом и смесью специй, дразнящих ваши вкусовые рецепторы, обязательно станут любимым блюдом всей семьи.
Для приготовления этих вкусных бурритос вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 большие мучные тортильи
- 2 чашки вареного белого риса
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи,
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 стакана сальсы
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кумин и кайенский перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
Затем добавить в сковороду готовый рис и сальсу и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется и не соединятся вкусы.
Чтобы собрать бурритос, положите тортилью на плоскую поверхность и выложите в центр щедрую порцию курино-рисового фарша. Сверху посыпьте измельченным сыром и рубленой кинзой, затем загните края тортильи внутрь и плотно сверните ее.
Повторить с оставшимися тортильями и начинкой, подавать горячими и наслаждаться!
Эти острые буррито с курицей и рисом представляют собой идеальное сочетание острого и соленого, с приятным хрустом тортильи и привкусом свежего аромата кинзы. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого и праздничного блюда для вечеринки.