Пряный куриный горшочек

Пряный куриный горшочек - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В этом блюде сочетаются нежная курица, свежие овощи и пряный бульон, который согреет вас изнутри.

Для приготовления этого острого куриного горшочка вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанного бок-чоя
- 4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки пасты чили
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте кунжутное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения. Добавьте болгарский перец, грибы и бок-чой и готовьте несколько минут, пока овощи не станут немного мягче.
Добавьте курицу в кастрюлю, влейте куриный бульон, соевый соус и пасту чили. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 мин. до готовности курицы и мягкости овощей.
Подавать острый куриный хот пот горячим с рисом или лапшой. Это блюдо идеально подходит для совместного приготовления с друзьями и близкими, а пряный бульон согреет вас даже в самый холодный день.