Острые чипотле-энчиладас
Острые чипотле-энчиладас - вкуснейшее мексиканское лакомство!
Острые чипотле-энчиладас - это аппетитное мексиканское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и дымные ароматы, которые не оставят вас равнодушными. Блюдо готовится из сочетания перца чипотле, соуса энчилада и сыра, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 кукурузных тортилий
- 2 чашки вареной курицы, измельченной
- 1 чашка соуса энчилада
- 1 чашка измельченного сыра
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для приготовления тортильяс используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Разогрейте тортильи перед начинкой, чтобы они стали более податливыми.
- Используйте сочетание сыров Чеддер и Монтерей Джек, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до полупрозрачности.
3. Добавить измельченную курицу, перец чипотле, соль и перец по вкусу. Готовить в течение 5 минут.
4. Разогреть тортильи в микроволновой печи в течение 30 секунд.
5. На дно формы для выпечки налить 1/4 стакана соуса энчилада.
6. Наполнить каждую тортилью куриной смесью и свернуть. Положить свернутые тортильи в форму для выпечки изнаночной стороной вниз.
7. Полить тортильи оставшимся соусом энчилада.
8. Посыпать сверху энчиладас измельченным сыром.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Острые энчиладас Чипотле - красивое блюдо с золотисто-коричневым цветом сверху. Аромат блюда - дымный и пряный, от которого захватывает дух. Вкус блюда представляет собой идеальное сочетание пряных и дымных ароматов с ноткой сладости от соуса энчилада. Расплавленный сыр сверху придает блюду сливочную и насыщенную текстуру.