Пряный фалафель с маринованными овощами

Пряный фалафель с маринованными овощами

Пряный фалафель с маринованными овощами - вкусное ближневосточное лакомство
Ищете вкусное и полезное блюдо, которое наполнено ароматом? Посмотрите на наш пряный фалафель с маринованными овощами! Это блюдо в ближневосточном стиле идеально подходит для обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то острому и пикантному.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Для фалафеля:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- Растительное масло, для жарки


- Для маринованных овощей:

- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1/2 огурца, тонко нарезанного
- 1/2 моркови, тонко нарезанной
- Для обертывания:

- 4 большие мучные тортильи
- 1/2 стакана хумуса
- 1/2 стакана соуса цацики
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Для начала приготовьте фалафель. В кухонном комбайне смешайте нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Переложите смесь в миску и перемешайте с мукой и пекарским порошком.
Разогрейте около 1 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Сформируйте из смеси фалафеля небольшие шарики или лепешки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
Далее приготовьте маринованные овощи. В небольшой кастрюле соедините уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске соедините нарезанный лук, огурец и морковь. Вылейте жидкость для маринования на овощи и перемешайте. Оставьте на 30 минут, периодически помешивая.
Чтобы собрать обертки, выложите на каждую тортилью по щедрой ложке хумуса и соуса цацики. Сверху положите несколько шариков или лепешек фалафеля, немного маринованных овощей, посыпьте свежей петрушкой, кинзой и сыром фета. Плотно сверните и подавайте.
Пряный фалафель с маринованными овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Фалафель получается хрустящим и ароматным, а маринованные овощи придают ему пикантный хруст. Хумус и соус цацики создают сливочный и охлаждающий контраст, а свежая зелень и сыр фета придают свежесть и соленость. В целом, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, который обязательно удовлетворит ваши желания. Приятного аппетита!
Тип блюда: Ближневосточное обертывание
Основные ингредиенты: Нут, маринованные овощи, тортильяс