Острый стейк такос на гриле с сальсой из манго
Острый стейк такос на гриле с сальсой из манго - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Обратите внимание на этот острый стейк такос на гриле с сальсой из манго! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и легкий ужин.
Для приготовления этих вкусных тако вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для стейка:
- 1 фунт фланк-стейка
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль, перец. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Для сальсы из манго:
- 1 манго, нарезанное кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- сок 1 лайма
- соль и перец по вкусу
Для тако:
- 8 небольших кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- дольки лайма, для подачи
Для начала разогрейте гриль до средне-высокого жара. В небольшой миске смешайте порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль и перец. Натереть смесью специй фланк-стейк, стараясь равномерно покрыть его.
Обжаривать стейк на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять стейк с гриля и дать ему отдохнуть в течение 5 минут, после чего нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Пока стейк отдыхает, приготовьте сальсу из манго. В миске среднего размера соединить нарезанное кубиками манго, красный лук, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для сборки тако разогрейте тортильи на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны. Равномерно разложить нарезанный стейк на тортильи, затем сальсу из манго и нарезанный авокадо. Подавать с дольками лайма на гарнир.