Пряная жареная курица в медовом масле

Пряная жареная курица в медовом масле - это аппетитное блюдо, в котором идеально сочетаются сладкий и острый вкусы. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 куриных окорочка
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. острого соуса
- 4 ст. л. несоленого масла
- Растительное масло для жарки


Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.
2. В отдельной миске взбейте вместе пахту, мед и острый соус.
3. Окуните каждое куриное бедро в пахтовую смесь, затем обваляйте его в мучной смеси. Повторяйте этот процесс, пока все куриные бедра не будут покрыты.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить куриные бедра и обжарить до золотистой корочки, примерно по 6-8 мин. с каждой стороны.
5. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оставшийся мед и острый соус..
6. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
7. Смажьте куриные бедра медово-масляным соусом и сразу же подавайте к столу.
Внешний вид и вкус:
Пряная жареная курица в медовом масле - это хрустящее и сочное блюдо, которое непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Золотисто-коричневые куриные бедра покрыты ароматной смесью специй и пахты, а медово-масляный соус придает блюду сладко-острую нотку. Визуально блюдо выглядит привлекательно благодаря золотисто-коричневому цвету, а соус придает курице глянцевый блеск.