Острая курица по-хунаньски

Острая курица по-хунаньски - это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, от которых хочется еще и еще. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, овощи и специи.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная тонкими полосками
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные полоски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 мин. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные болгарский перец, лук и грибы. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 мин.
В небольшой миске смешать соевый соус, кукурузный крахмал, воду, хлопья чили, чесночный порошок, соль и перец. Верните курицу в сковороду и полейте соусом курицу и овощи. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом, и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.