Острая лапша с курицей по-хунаньски
Острая лапша с курицей по-хунаньски - огненное наслаждение!
Острая лапша с курицей по-хунаньски - это аппетитное блюдо китайской кухни, которое непременно поразит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Блюдо готовится из нежной курицы, свежих овощей и острой лапши, которые обязательно утолят голод.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт куриной грудки без костей, нарезанной тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 унций. китайской лапши
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для приготовления блюда используйте вок или большую сковороду.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите ее в сторону.
- Перед приготовлением замаринуйте курицу в соевом соусе, соусе хойсин и чесночном соусе чили не менее чем на 30 минут.
Процесс приготовления:
1. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
2. Добавить измельченный чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не прожарится.
4. Добавить нарезанные овощи и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
5. Добавить готовую лапшу и жарить 2-3 мин. до готовности.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать горячим, наслаждаясь жгучим вкусом острой куриной лапши по-хунаньски.
Внешний вид и вкус:
Острая лапша с курицей по-хунаньски - это яркое и красочное блюдо, которое обязательно привлечет ваше внимание. Блюдо обладает идеальным балансом пряного и соленого вкуса, который заставит вас захотеть еще. Нежная курица, свежие овощи и пряная лапша создают идеальную гармонию вкусов, которая удовлетворит ваши желания.