Острый сычуаньский горшочек
Острый сычуаньский горшочек - популярное китайское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Это блюдо представляет собой сочетание острого и пикантного вкуса, которое, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бульона:
- 2 фунта говяжьих костей
- 1 луковица, нарезанная
- 1 имбирь, нарезанный
- 1 чеснок, нарезанный
- 2 ст. ложки сычуаньского перца
- 2 ст. ложки бобовой пасты чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 10 чашек воды
Для горячего горшка:
- 1 фунт тонко нарезанной говядины
- 1 фунт баранины
- 1 фунт свинины
- 1 фунт креветок
- 1 фунт тофу
- 1 фунт грибов
- 1 фунт капусты Напа
- 1 пучок лука-шалота
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм, нарезанный клиньями
Для приготовления бульона разогрейте духовку до 400°F. Обжарить говяжьи кости в течение 30 минут до образования румяной корочки. В большую кастрюлю добавить обжаренные говяжьи кости, лук, имбирь, чеснок, сычуаньский перец, пасту из бобов чили, соевый соус, сахар и воду. Доведите до кипения и варите в течение 2 часов.
Для приготовления горячего горшочка разложите на блюде нарезанное мясо, креветки, тофу, грибы и капусту Напа. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Поставьте кастрюлю на переносную плиту и добавьте в нее ингредиенты по желанию. Варите ингредиенты в бульоне до готовности.
Гарнировать луком-шалот, кинзой и дольками лайма. Подавать горячим.
Острый сычуаньский горячий горшочек - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для совместного приготовления с семьей и друзьями. Бульон получается насыщенным и ароматным, с пикантной ноткой от пасты из бобов чили и сычуаньского перца. Мясо и овощи получаются нежными и впитывают в себя все ароматы бульона. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды и согреет вас изнутри.