Пряные сычуаньские цзяоцзы

Пряные сычуаньские цзяоцзы - это вкусное блюдо из китайских пельменей, которое идеально подходит для любого случая. Эти пельмени наполнены пряной смесью свинины, чеснока, имбиря и сычуаньского перца и обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить пряные сычуаньские цзяоцзы, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 10-12 оберток для пельменей
- 1/4 фунта свиного фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 зеленый лук,


Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске свиной фарш, чеснок, имбирь, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и масло чили.
Чтобы собрать пельмени, положите небольшую ложку начинки в центр каждой обертки. Смочите края обертки водой, затем сложите ее пополам и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
Чтобы приготовить пельмени, доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте пельмени и варите 3-4 минуты, или пока они не всплывут на поверхность.
Подавайте пряные сычуаньские цзяоцзы горячими, украсив их нарезанным зеленым луком. Эти пельмени идеально подходят в качестве закуски или основного блюда и обязательно поразят ваших гостей своим пряным, пикантным вкусом.
Тип: Китайские пельмени
Основные ингредиенты: Свинина, сычуаньский перец, масло чили