Острая сычуаньская лапша

Острая сычуаньская лапша - огненное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов!
Если вы любите острую пищу, то этот рецепт острой сычуаньской лапши вам обязательно понравится! В этом блюде идеально сочетаются тепло, вкус и текстура, и вам захочется добавки. Блюдо готовится из сочетания свежих овощей, лапши и острого соуса, который непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 400 г сухой лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанные лук и кинза для гарнира


Советы по приготовлению:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте ее под холодной водой, чтобы она не слипалась.
- Для приготовления овощей и соуса используйте вок или большую сковороду. Это поможет равномерно распределить ароматы и обеспечить правильное приготовление.
- Количество хлопьев чили и сычуаньского перца регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, уменьшите количество специй.
Процесс приготовления:

1. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут до появления аромата.
2. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты до легкого размягчения.
3. Добавить сычуаньский перец и хлопья чили и жарить 1-2 мин. до появления аромата.
4. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло и жарьте еще 1-2 минуты, пока все не перемешается.
5. Добавить в вок готовую лапшу и перемешать все вместе, пока лапша не покроется соусом.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Гарнировать рубленым луком-шалот и кинзой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Острая сычуаньская лапша - яркое и красочное блюдо, которое обязательно привлечет внимание. Лапша покрыта насыщенным и острым соусом, от которого веет ароматом. Сочетание свежих овощей, сычуаньского перца и хлопьев чили придает блюду уникальный и жгучий вкус, от которого хочется добавки.