Горячий горшочек с пряными кальмарами

Горячий горшочек с пряными кальмарами - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежных кальмаров, пряного бульона и свежих овощей не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных на кусочки
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. имбиря,
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 чашки куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. пасты чили
- 1 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата. Добавить кальмары и готовить 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Добавить болгарский перец и грибы и готовить еще 2-3 минуты.
В отдельной миске смешать куриный бульон, соевый соус, пасту чили, сахар, соль и перец. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а кальмары не прожарятся до готовности.
Гарнировать свежей кинзой и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Этот острый горшочек с кальмарами - идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, от которого хочется еще и еще. Нежные кальмары, свежие овощи и ароматный бульон делают это блюдо любимым. Это идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.