picy Sriracha Fried Chicken
picy Sriracha Fried Chicken - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то острому и хрустящему. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит остроту соуса Шрирача и хруст жареной курицы.
Чтобы приготовить пряную жареную курицу со шрирача, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка, нарезанная полосками
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- Масло для жарки
Для начала смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец в неглубокой посуде. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо и добавьте соус шрирача. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Обмакните каждую куриную полоску в мучную смесь, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях панко. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте куриные полоски до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только курица будет готова, снимите ее со сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло. Подавайте горячими с любимым соусом для макания.
Пряная жареная курица со шрирача - это идеальное сочетание остроты и хрустящей корочки. Курица сочная и нежная внутри, а панировочные сухари панко придают ей приятную хрустящую корочку снаружи. Соус Sriracha придает пикантную остроту, от которой ваши вкусовые рецепторы затрепещут.
Это блюдо можно отнести к категории острых закусок, а его три основных ингредиента - курица, соус Шрирача и панировочные сухари панко.