Фаршированная шпинатом и моцареллой курица

Фаршированная шпинатом и моцареллой курица - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион больше овощей и при этом насладиться вкусной и сытной едой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана измельченного шпината
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Затем снимите бабочку с куриной грудки, разрезав ее горизонтально посередине, стараясь не дорезать до конца. Раскройте куриную грудку как книгу и приправьте с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
В небольшой миске смешайте вместе нарезанный шпинат и измельченный сыр моцарелла. Выложите смесь на одну сторону куриной грудки, затем загните другую сторону, чтобы получился карман. Закрепите куриную грудку зубочистками.
Выложите фаршированную куриную грудку на лист для выпечки и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Как только курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать и подавать. Внешний вид этого блюда прекрасен: из куриной грудки сочится расплавленный сыр, а сквозь него проглядывает яркий зеленый шпинат.
Вкус этого блюда просто восхитителен: пикантная курица и расплавленный сыр прекрасно дополняются свежим и слегка горьковатым шпинатом. Это блюдо - отличный способ насладиться здоровой и ароматной пищей, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
В двух словах это блюдо можно описать как "фаршированная курица". Три основных ингредиента: курица, шпинат и сыр моцарелла.