Кесадилья со шпинатом и грибами

Кесадилья со шпинатом и грибами - вкусное и питательное мексиканское лакомство
Ищете полезное и вкусное мексиканское блюдо? Попробуйте приготовить кесадилью со шпинатом и грибами! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежего шпината, грибов и расплавленного сыра, завернутых в хрустящую тортилью. Это отличный способ получить свою дневную норму овощей и белка, и к тому же его легко приготовить!

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большая мучная тортилья
- 1/2 чашки свежих листьев шпината, нарезанных
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки измельченного сыра (чеддер или моцарелла)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы кесадилья не прилипала.
- Не переполняйте тортилью, иначе ее будет трудно перевернуть.
- Используйте лопатку, чтобы надавить на кесадилью во время приготовления, это поможет расплавить сыр и запечатать тортилью.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
4. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
5. Положите тортилью на сковороду и посыпьте половиной сыра с одной стороны.
6. Добавьте приготовленные овощи поверх сыра.
7. Посыпьте оставшимся сыром поверх овощей.
8. Сложите тортилью пополам и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а тортилья не станет хрустящей.
9. Снимите со сковороды и нарежьте на клинья.
Внешний вид и вкус:
Кесадилья со шпинатом и грибами - это красивое блюдо с золотисто-коричневой тортильей и расплавленным сыром, сочащимся из боков. Сочетание свежего шпината и грибов придает блюду насыщенный и землистый вкус, а расплавленный сыр добавляет сливочный и пикантный вкус. Это идеальная закуска или основное блюдо, которое оставит вас сытыми и здоровыми.
Тип блюда: Вегетарианская кесадилья
Основные ингредиенты: Шпинат, Грибы, Сыр