Каннеллони, фаршированные шпинатом и грибами
Каннеллони, фаршированные шпинатом и грибами - это вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Это блюдо готовится из нежных макаронных трубочек каннеллони, которые фаршируются ароматной смесью шпината, грибов и сыра рикотта. Затем блюдо поливается насыщенным томатным соусом и запекается до золотистого цвета и образования пузырьков.
Чтобы приготовить эти фаршированные шпинатом и грибами каннеллони, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 макаронных трубочек каннеллони
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка грибов,
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте макароны каннеллони в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе нарезанный шпинат, грибы, сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, соль и черный перец. Перемешайте до получения однородной массы.
С помощью ложки аккуратно начините каждую трубочку каннеллони смесью из шпината и грибов. Выложите начиненные трубочки в форму для выпечки, затем полейте сверху томатным соусом.
Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх томатного соуса, затем накройте блюдо фольгой. Запекайте 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Каннеллони, фаршированные шпинатом и грибами, - это идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов. Нежные макаронные трубочки наполнены вкуснейшей смесью шпината, грибов и сыра рикотта, а сверху политы насыщенным томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Тип блюда: Итальянская паста
Основные ингредиенты: Шпинат, грибы, сыр рикотта