Курица, фаршированная шпинатом и рикоттой,
Курица, фаршированная шпинатом и рикоттой, - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые фаршируются ароматной смесью шпината и сыра рикотта. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан свежего шпината, измельченного
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В миске среднего размера смешать шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, базилик, чеснок, соль и перец.
3. Острым ножом вырезать карман в самой толстой части каждой куриной грудки.
4. Нафаршировать каждую куриную грудку смесью шпината и рикотты, закрепив отверстие зубочистками.
5. Разогреть на средне-высоком огне большую сковороду, безопасную для духовки. Добавить оливковое масло.
6. Положить в сковороду фаршированные куриные грудки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится до конца.
8. Вынуть зубочистки из курицы и подавать горячей.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо из курицы, фаршированной шпинатом и рикоттой, - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Куриные грудки имеют золотисто-коричневую корочку снаружи и нежную и сочную внутреннюю поверхность. Начинка - сливочная и ароматная, с идеальным сочетанием шпината и сыра рикотта. Блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов, которое не оставит вас равнодушными..