Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой

Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион полезную зелень и при этом насладиться сытной и сытной едой.

Чтобы приготовить фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 6 макаронных ракушек
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана измельченного шпината
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана соуса маринара


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В миске для смешивания соедините сыр рикотта, измельченный шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
С помощью ложки начините каждую макаронную ракушку смесью рикотты до полного заполнения. Выложите начиненные ракушки в форму для выпечки и полейте их соусом маринара.
Запекайте фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После приготовления выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей. Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой должны иметь золотисто-коричневый цвет, а сыр должен быть расплавленным и липким.
Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей. Сочетание шпината и сыра рикотта создает сливочную и ароматную начинку, которая прекрасно сочетается с терпким соусом маринара.
Тип блюда: Блюдо из макарон
Основные ингредиенты: Шпинат, Сыр рикотта, Макаронные ракушки