Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного сыра рикотта, свежего шпината и нежных макаронных ракушек, запеченных до совершенства в насыщенном томатном соусе.
Чтобы приготовить это блюдо "Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой", вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 6 макаронных ракушек
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана нарезанного шпината
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В миске для смешивания соедините сыр рикотта, нарезанный шпинат, сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
С помощью ложки нафаршируйте каждую макаронную ракушку смесью рикотты и шпината. Выложите начиненные ракушки в форму для выпечки и полейте их томатным соусом. Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла.
Запекайте фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Это блюдо - идеальное сочетание сливочного, сырного и пикантного вкуса, которое не оставит вас равнодушными. Внешний вид блюда также очень аппетитен: ярко-красный томатный соус и расплавленный сыр сверху.
В целом, запеченные фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного сыра рикотта, свежего шпината и нежных макаронных ракушек, запеченных до совершенства в насыщенном томатном соусе. Это разновидность блюда из макарон, а его 3 основных ингредиента - макароны-ракушки, сыр рикотта и шпинат.