Шпинат и рикотта с чесноком и пармезаном

Шпинат и рикотта с чесноком и пармезаном

Шпинат и рикотта с чесноком и пармезаном - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить свою дневную норму зелени и белка, к тому же его легко приготовить! Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт свежего шпината
- 1 чашка сыра рикотта
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Советы по приготовлению:

- Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежий шпинат.
- Убедитесь, что сыр рикотта хорошо просох, чтобы блюдо не получилось водянистым.
- Количество чеснока и сыра пармезан регулируйте по своему вкусу.
Инструкции:

1. Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли. Нарежьте шпинат на кусочки.
2. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
3. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 3-5 минут.
4. В отдельной миске смешайте сыр рикотта и тертый сыр пармезан.
5. Добавьте сырную смесь в сковороду со шпинатом и перемешайте до полного объединения.
6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Это блюдо красивого яркого зеленого цвета с вкраплениями белого цвета от рикотты и сыра пармезан. Аромат чеснока сильный и привлекательный. Вкус сливочный и пикантный с легким привкусом сыра рикотта. Шпинат придает блюду свежий и земляной аромат.
Тип блюда: Вегетарианская паста
3 основных ингредиента: Шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан