Фаршированная шпинатом и швейцарским сыром курица
Фаршированная шпинатом и швейцарским сыром курица - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые фаршируются ароматной смесью шпината и швейцарского сыра. Сочетание этих ингредиентов создает пикантное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан свежего шпината, нарезанного
- 1 стакан швейцарского сыра, измельченного
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Затем приготовьте начинку, соединив в миске нарезанный шпинат, швейцарский сыр, панировочные сухари, сыр Пармезан, щепотку соли и перца. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Затем подготовьте куриные грудки, прорезав карман в самой толстой части каждой грудки. Будьте осторожны, не прорезайте до конца. Нафаршируйте каждую грудку смесью из шпината и сыра, скрепив отверстие зубочистками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить фаршированные куриные грудки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить курицу на блюдо для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После того как курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей. Это блюдо лучше всего подавать горячим, с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом.