Булочки St Mores на пару
Булочки St Mores на пару - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Эти булочки представляют собой идеальное сочетание мягкого и пушистого теста с пикантной и ароматной начинкой. Это блюдо является разновидностью китайских дим-самов и готовится из свинины, креветок и овощей.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 фунта креветок,
- 1/2 фунта креветок, очищенных и обезглавленных
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
Инструкции:
1. В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло. Перемешивать до образования теста.
3. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Накрыть тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
5. В отдельной миске соединить свиной фарш, креветки, лук-шалот, грибы, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и черный перец. Хорошо перемешать.
6. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар.
7. Скалкой расплющить каждый шар, придав ему форму круга диаметром около 3 дюймов.
8. Положить ложку начинки в центр каждого круга.
9. Соберите края круга и скрепите их вместе, чтобы запечатать булочку.
10. Поместите булочки в корзину для пароварки, оставив между ними место для расширения.
11. Готовьте булочки на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут пухлыми и не прожарятся до конца.
12. Подавать булочки "Сент-Морс", приготовленные на пару, горячими, с гарниром из рубленого лука-шафрана и соевого соуса.