Булочки на пару

Булочки на пару - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Эти мягкие и пушистые булочки идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек на пару, вы попали по адресу!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла


Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что вода теплая, но не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Дайте тесту подняться в теплом месте не менее часа.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Добавьте теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования теста.
3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте минимум на час.
5. После того как тесто поднимется, обмять его и снова вымесить в течение нескольких минут.
6. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
7. Приплюсните каждый шар ладонью и скалкой раскатайте его в круг.
8. Положите каждый круг на небольшой лист пергаментной бумаги и поместите их в корзину для пароварки.
9. Накройте корзину крышкой и готовьте булочки на пару около 10 минут.
10. Подавайте паровые булочки горячими с вашей любимой начинкой.
Внешний вид и вкус:
Булочки на пару мягкие и пушистые, со слегка сладковатым вкусом. Они имеют гладкую и блестящую поверхность и идеально подходят для хранения вашей любимой начинки. Текстура легкая и воздушная, а аромат неотразим.
Тип блюда: Китайские булочки на пару
Основные ингредиенты: Мука, вода, дрожжи