Ребрышки с глазурью

Ребрышки с глазурью - вкуснейшее китайское лакомство
Если вы ищете аппетитное китайское блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей, то обратите внимание на ребрышки с глазурью. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, от которого вам захочется еще.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 фунта свиных ребрышек
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 1 ч. ложка порошка китайской специи
- 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Маринуйте ребрышки не менее 2 часов или на ночь для получения максимального аромата.
- Во время приготовления смазывайте ребрышки глазурью каждые 10 минут, чтобы обеспечить липкое и ароматное покрытие.
- Обжаривайте ребрышки в течение последних 5 минут, чтобы получить хрустящую и карамелизованную корочку.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В миске смешайте мед, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, порошок китайских специй, хлопья красного перца, соль и перец.
3. Положите ребрышки в большое блюдо для запекания и полейте их маринадом, стараясь равномерно покрыть их.
4. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
5. Снимите фольгу и смазывайте ребрышки глазурью каждые 10 минут в течение следующих 30 минут.
6. Обжарьте ребрышки в течение последних 5 минут, чтобы получить хрустящую и карамелизованную корочку.
7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Ребрышки Sticky Char Siu Glazed Ribs имеют красивый насыщенный красный цвет с липкой и блестящей глазурью. Мясо нежное и сочное, с идеальным балансом сладкого и соленого вкусов. Китайский порошок из пяти специй придает блюду уникальный и ароматный оттенок, а хлопья красного перца придают ему тонкую остроту.
Тип блюда: Свиные ребрышки по-китайски
Основные ингредиенты: Свиные ребрышки, мед, соус хойсин