Sticky Kalbi Meatballs
Sticky Kalbi Meatballs - A Delicious Korean Twist on Classic Meatballs
Ищете уникальный и ароматный поворот к классическим фрикаделькам? Обратите внимание на фрикадельки Sticky Kalbi Meatballs! Это блюдо в корейском стиле отличается ярким вкусом и обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Для приготовления фрикаделек Sticky Kalbi Meatballs вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
Для глазури:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Чтобы сделать фрикадельки, соедините говяжий фарш, сухари панко, зеленый лук, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте фрикадельки. Готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте глазурь. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
Когда фрикадельки подрумянятся, полейте их глазурью и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет, а фрикадельки не будут полностью готовы.
Подавайте фрикадельки Кальби горячими, по желанию украсив зеленым луком и кунжутом. Эти тефтели прекрасно подойдут в качестве закуски или основного блюда, подаваемого с рисом.
В двух словах это блюдо можно описать как "корейские тефтели". Три основных ингредиента - говяжий фарш, соевый соус и коричневый сахар. Внешний вид блюда аппетитен: тефтели покрыты липкой, ароматной глазурью. Вкус соленый и сладкий, с нотками кунжута и имбиря. Не раздумывая, попробуйте этот вкусный и уникальный поворот к классическим фрикаделькам!