Жареная лапша Хо Фун

Жареная лапша Хо Фун - классическое китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо готовится из плоской рисовой лапши, овощей и белка по вашему выбору, которые обжариваются вместе под вкусным соусом. Блюдо легко приготовить, и оно может быть оформлено по вашему вкусу.

Для приготовления лапши Хо Фан с перемешиванием вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 150 г плоской рисовой лапши
- 50 г белка (курица, говядина, креветки или тофу)
- 50 г овощей (морковь, болгарский перец, лук,
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный


Для начала замочите плоскую рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый перец.
Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить измельченный чеснок и, помешивая, обжаривать несколько секунд до появления аромата. Добавить белок и жарить, помешивая, до готовности. Добавить овощи и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте в вок отжатую лапшу и обжаривайте ее в течение нескольких минут, пока она не прогреется. Вылейте соус к лапше и жарьте еще минуту, пока все не перемешается.
Лапша Хо Фан должна быть блестящей и покрытой соусом. Блюдо должно иметь слегка сладковато-соленый вкус с нотками чеснока. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или обеда в выходные дни.