Фаршированные ракушки с вялеными помидорами и моцареллой

Фаршированные ракушки с вялеными помидорами и моцареллой

Фаршированные ракушки с вялеными помидорами и моцареллой - вкуснейшее итальянское блюдо!
Ищете вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на наш рецепт фаршированных ракушек с вялеными томатами и моцареллой! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто вкусная еда на вечер.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 макаронных ракушек
- 1 чашка вяленых помидоров, измельченных
- 1 чашка сыра моцарелла, измельченного
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец, по вкусу
- Соус Маринара, для подачи


Советы по приготовлению:

- Приготовьте макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, но не забудьте немного недоварить их, чтобы они не стали слишком мягкими при запекании.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске вяленые помидоры, сыр моцарелла, сыр рикотта, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- С помощью ложки наполните каждую ракушку начинкой, затем выложите их в форму для выпечки.
- Покройте ракушки соусом маринара и запекайте в духовке при температуре 375°F в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные ракушки с вялеными помидорами и моцареллой представляют собой красивое зрелище с золотисто-коричневыми ракушками и липким расплавленным сыром. Аромат вяленых томатов и свежего базилика разбудит ваши вкусовые рецепторы, а сочетание вкусов просто божественно. Блюдо получается сливочным, пикантным и слегка острым, с правильным количеством соли и перца, чтобы раскрыть вкус ингредиентов.
Тип блюда: Блюдо из макаронных изделий
Основные ингредиенты:

- вяленые помидоры
- сыр моцарелла
- сыр рикотта