Курица с пармезаном без сушеных помидоров

Курица с пармезаном без сушеных помидоров - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных куриных грудок, пикантных вяленых помидоров и пикантного сыра пармезан. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 2 столовые ложки вяленых помидоров, измельченных
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем отбейте куриную грудку до равномерной толщины около 1/2 дюйма. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари.
Обмакните куриную грудку в мучную смесь, затем окуните ее во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите куриную грудку в форму для запекания и сверху положите вяленые помидоры, соус маринара и измельченный сыр моцарелла. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Куриный пармезан с вялеными помидорами - это идеальное сочетание хрустящей курицы, пикантных вяленых помидоров и расплавленного сыра. Это сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо лучше всего подавать горячим, только что из духовки.
Тип блюда: Курица по-итальянски
Основные ингредиенты: Курица, вяленые помидоры, сыр пармезан