Фетучине с вялеными помидорами
Фетучине с вялеными помидорами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из пасты фетучине, вяленых помидоров, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Это отличный способ насладиться богатым и пикантным вкусом вяленых помидоров в сливочном и сытном блюде из макарон.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 унции пасты фетучине
- 2 ст. ложки вяленых помидоров, измельченных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сыра пармезан, тертого
- Соль и перец по вкусу
Для начала отварите пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры и обжаривайте в течение 2-3 минут до появления аромата.
Когда паста сварится, слейте воду и добавьте ее в сковороду вместе с вялеными помидорами и чесноком. Перемешайте все вместе, чтобы макароны покрылись томатно-чесночной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Наконец, посыпьте пасту сверху тертым сыром пармезан и подавайте горячей.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов, а вяленые помидоры придают пасте насыщенный и пикантный вкус. Внешний вид блюда яркий и красочный, ярко-красный цвет вяленых помидоров прекрасно контрастирует с бледно-желтым цветом пасты фетучине.
Феттуччине с вялеными помидорами - это разновидность пасты, 3 основных ингредиента которой - паста феттуччине, вяленые помидоры и сыр пармезан.