Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина - классическое китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого вкуса, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для свинины:

- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной на кусочки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла


Для соуса:

- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 луковица, порезанная на кусочки
- 1 чашка кусочков ананаса
Для начала приправьте свинину солью и черным перцем. Обмажьте свинину кукурузным крахмалом и отложите в сторону. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить свинину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть свинину из вока и отложить в сторону.
В тот же вок добавьте красный и зеленый болгарский перец, лук и кусочки ананаса. Готовить 2-3 минуты до легкого размягчения овощей. В небольшой миске взбейте вместе кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок и кукурузный крахмал.
Добавьте соус в вок и помешивайте, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты. Добавить свинину в вок и перемешать, пока свинина не покроется соусом. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Это блюдо из кисло-сладкой свинины представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, от которого хочется еще и еще. Свинина получается нежной и сочной, а овощи придают блюду приятный хруст. Густой и ароматный соус прекрасно покрывает свинину и овощи. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.