Сладкий и острый куриный шашлык с ананасами

Сладкий и острый куриный шашлык с ананасами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и острого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, ананас и смесь специй, которые придают ему неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на 1-дюймовые кубики
- 1 чашка свежих ананасов
- 1 красный болгарский перец, порезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 луковица, 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мед, оливковое масло, соус срирача, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, соль и перец. Отложите в сторону.
Нанижите курицу, ананас, болгарский перец и лук на шампуры. Смажьте шампуры маринадом, стараясь покрыть их со всех сторон.
Готовьте шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Сладкий и острый куриный шашлык с ананасом - это идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, которое заставит вас хотеть еще. Курица сочная и нежная, а ананас придает ей сладкий и острый вкус. Смесь специй придает блюду уникальный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Блюда на гриле
Основные ингредиенты:

- Курица
- Ананас
- Болгарский перец