Рецепт цзяоцзы из сладкого картофеля и черной фасоли
Рецепт цзяоцзы из сладкого картофеля и черной фасоли: Вкусные и питательные китайские пельмени
Ищете рецепт полезных и вкусных китайских пельменей? Попробуйте приготовить цзяоцзы из сладкого картофеля и черной фасоли! В этом блюде идеально сочетаются сладкий и соленый вкусы, а сладкий картофель и черная фасоль насыщают его питательными веществами. Кроме того, его легко приготовить, и оно идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями и близкими.
Ингредиенты (на 4-6 человек):
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 банка черной фасоли, осушенной и промытой
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку и воду до образования гладкого шара. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Отварите сладкий картофель до готовности, затем разомните его вилкой или картофелемялкой.
- В сковороде обжарить лук и чеснок до появления аромата. Добавьте черную фасоль, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец и готовьте несколько минут до готовности.
- Смешать пюре из сладкого картофеля с черной фасолью.
- Раскатайте тесто в тонкие круги и положите в центр каждого круга по ложке начинки.
- Сложить тесто поверх начинки и защепить края, чтобы запечатать.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте цзяоцзы до золотистой корочки с обеих сторон. Внешний вид и вкус: Цзяоцзы из сладкого картофеля и черных бобов - это небольшие пельмени в форме полумесяца с хрустящей внешней стороной и мягкой, жевательной внутренней. Начинка представляет собой вкусную смесь сладкого картофеля и черной фасоли с нотками лука и чеснока. Цзяоцзы идеально подходят для макания в соевый соус или масло чили и являются прекрасной закуской или основным блюдом.