Креветки по-чешуйски с кешью и базиликом

Креветки по-чешуйски с кешью и базиликом - вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе смелые вкусы чешуйской кухни с ореховым хрустом кешью и свежим ароматом базилика. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные вкусы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6-8 крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1/4 стакана кешью, грубо нарезанных
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка чеснока, измельченного
- соль и перец по вкусу


Для начала нагрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте цечуаньский перец и хлопья чили и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Добавьте соевый соус и кешью и готовьте еще минуту, пока кешью не поджарятся, а креветки не покроются соусом.
Снять с огня и добавить измельченные листья базилика. Подавать горячим с рисом или лапшой.
В этом блюде идеально сочетаются пряный, ореховый и свежий вкусы. Креветки нежные и сочные, а кешью приятно хрустят. Чечуаньский перец и хлопья чили придают блюду пикантность, а базилик добавляет свежую и ароматную ноту.