Креветки с кешью по-чешуйски

Креветки с кешью по-чешуйски - это вкусное и ароматное блюдо, в котором сочные креветки сочетаются с хрустящими кешью и острым соусом по-чешуйски. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде и хочет насладиться вкусом китайской кухни.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 чашка кешью
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка чешуйского перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась суспензия. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и чечуанский перец. Отложить в сторону.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить их до розового цвета, около 2-3 минут на сторону. Вынуть креветки из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить кешью и обжаривать до легкого подрумянивания, около 2-3 мин. Вынуть кешью из сковороды и отложить в сторону.
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец, лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5-7 мин. Добавить в сковороду смесь соевого соуса и перемешать. Добавить суспензию кукурузного крахмала и помешивать, пока соус не загустеет.
Добавить креветки и кешью в сковороду и перемешать, чтобы покрыть соусом. Подавать горячим с рисом или лапшой.
Это блюдо из креветок с кешью по-чешуйски представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Креветки получаются нежными и сочными, а кешью придают блюду приятный хруст. Соус "Чечуань" - главная звезда этого блюда, его яркий и острый вкус заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать.