Креветки с кокосовым карри по-чешуйски

Креветки с кокосовым карри по-чешуйски - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе смелые вкусы чешуйской кухни и сливочную насыщенность кокосового молока. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные вкусы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 красный болгарский перец,
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Для начала поджарьте на сухой сковороде до появления аромата цечуаньский перец. Растолочь их с помощью ступки и пестика или кофемолки для специй. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить до появления аромата. Добавить красный болгарский перец и готовить несколько минут до размягчения.
Добавьте в сковороду измельченные цечуаньские перцы, кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешать и довести до кипения. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
Гарнировать свежей кинзой и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Блюдо из креветок с кокосовым карри по-чешуйски представляет собой идеальное сочетание пряного, соленого и сливочного вкусов. Креветки получаются нежными и сочными, а соус - насыщенным и ароматным. Блюдо имеет красивый красный цвет и украшено свежей кинзой, что делает его праздником как для глаз, так и для вкусовых рецепторов.