Креветки с арахисом и карри по-чешуйски
Креветки с арахисом и карри по-чешуйски - вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются яркие вкусы чешуйской кухни и сливочность арахисового масла. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные вкусы.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных креветок, 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки цечуаньского перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченного арахиса
Для начала, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте цечуаньский перец, хлопья красного перца, кумин, кориандр, куркуму и соль и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета и готовности. Вынуть креветки из сковороды и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Взбейте до однородности и прогрейте.
Добавить креветки в сковороду и обмакнуть их в соус. Подавать креветки с рисом и гарниром из рубленого лука-шафрана и арахиса.