Лапша "Лапша по-чешуйски"

Лапша "Лапша по-чешуйски" - это вкусное и острое китайское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание лапши, овощей и мяса, приготовленных в остром соусе "Сечуань". Блюдо легко приготовить, и оно может быть изменено в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления лапши "Лапша по-чешуйски Дан Дан" вам потребуются следующие ингредиенты:

- 8 унций китайской яичной лапши
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 стакана рубленого лука-шалота
- 1/2 стакана рубленой кинзы
- 1/2 стакана рубленого арахиса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. цечуаньского перца
- 2 ст. л. масла чили
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 стакана куриного бульона


Для начала отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите ее в сторону. В большой сковороде нагреть кунжутное масло на средне-сильном огне. Добавить свиной фарш и готовить до подрумянивания, разделяя его на небольшие кусочки по мере приготовления.
Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте 1-2 мин. до появления аромата. Добавьте в сковороду цечуаньский перец, масло чили, соевый соус, сахар и рисовый уксус и перемешайте.
В небольшой миске взбейте до однородности кукурузный крахмал и куриный бульон. Добавьте смесь в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.
Добавьте готовую лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Подавать лапшу "Лапша по-чешуански" горячей, украсив рубленой кинзой и арахисом.
Лапша по-чешуйски "Дан Дан" представляет собой идеальное сочетание острого, соленого и сладкого вкусов. Лапша мягкая и жевательная, а свиной фарш придает блюду мясную текстуру. Соус по-чешуйски острый и ароматный, с нотками сладости от сахара и рисового уксуса.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то быстрый и простой ужин в будний день или ароматное блюдо, которое можно подать на званый ужин. Это также отличный способ использовать оставшиеся в холодильнике овощи или мясо.