Баклажаны по-чешуйски Ма По
Баклажаны по-чешуйски Ма По - вкусное и острое китайское блюдо, идеально подходящее для любителей ярких вкусов. Это блюдо представляет собой сочетание нежных баклажанов, свиного фарша и цечуаньского перца, которые создают аппетитный вкус, вызывающий желание добавки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших баклажана, нарезанных кусочками
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. цечуаньского перца
- 2 ст. л. пасты из бобов чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 зеленых лука, нарезанных
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте цечуаньский перец и готовьте 1-2 мин. до появления аромата. Добавить свиной фарш и готовить до образования румяной корочки, разделяя его на небольшие кусочки по мере приготовления.
Затем добавить чеснок и пасту из бобов чили и готовить еще минуту. Добавить баклажаны и перемешать, чтобы они покрылись соусом. Добавьте соевый соус, сахар и куриный бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды. Добавить эту смесь в кастрюлю и помешивать, пока соус не загустеет. Подавать горячим, украсив рубленым зеленым луком.
Баклажановый горшочек "Ма По" по-чешуйски - это идеальное сочетание острого и пикантного вкуса. Баклажаны нежны и впитывают яркий вкус соуса, а свиной фарш придает блюду мясистую текстуру. Чечуаньский перец придает блюду неповторимое ощущение онемения, которое непременно возбудит ваши вкусовые рецепторы.