Креветки с арахисом по-чешуйски
Креветки с арахисом по-чешуйски - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочных креветок, хрустящего арахиса и острого чечуаньского соуса порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт крупных креветок, 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1/2 стакана жареного арахиса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка цечуаньского перца
-. 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начала, смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, цечуаньский перец, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Отложить в сторону.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Отложить в сторону.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
Добавьте в сковороду чешуйский соус и перемешайте, чтобы покрыть креветки. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить в сковороду обжаренный арахис и перемешать.
Наконец, добавить в сковороду суспензию кукурузного крахмала и готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет креветки и арахис.
Подавать креветки с арахисом по-чешуйски горячими с пропаренным рисом или лапшой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, которое заставит вас захотеть еще. Креветки сочные и идеально прожаренные, а арахис придает им приятный хруст. Соус "Чечуань" - главная звезда этого блюда, его яркий и острый вкус заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать.